воскресенье, 23 декабря 2018 г.

Митинг в защиту парка имени 60-летия Советской власти

22.12.18 В Кировском районе Самары в лесопарке им. 60-летия Советской власти
состоялся митинг против застройки его территории.

22.12.2018г. Митинг в защиту от застройки парка имени 60-летия Советской власти

Самара крупный промышленный центр с большим количеством предприятий, наносящих вред экологии города. В городе отсутствует развитая сеть метрополитена (имеется всего одна ветка метро) и дороги перегружены автотранспортом. Часть города расположена на песчаных почвах.

Все эти факторы создают неблагоприятную экологическую обстановку. Загрязненность воздуха в Самаре выше на 43%, чем в среднем на территории России. Следствием чего является высокий уровень заболеваний различными болезнями органов дыхания и образования злокачественных опухолей.

Самым неблагополучным районом города в плане экологии, является Кировский район.

Экологическую ситуацию в городе усугубляет малое количество зеленых насаждений, парков и лесных массивов составляющих всего 3,5 м2 на одного жителя. Этот показатель не соответствует необходимым нормативам.

Решения же местных властей часто приводят к еще большему ухудшению экологии, так как ведут к застройке зеленых насаждений.

Лесопарк им. 60-летия Советской власти является одним из немногих оставшихся крупных лесных массивов в черте города и информация о его перепланировке компанией «Стройресурс», занимающийся строительством жилых зданий была воспринята болезненно многими жителями.

На митинге поддержанным основными оппозиционными силами города (ведущий Михаил Матвеев) присутствовало несколько сотен человек.

22.12.2018г. Митинг в защиту от застройки парка имени 60-летия Советской власти

Была принята резолюция в защиту парка и проведен сбор подписей.

Одновременно с митингом властями города была проведена встреча в школе №32 на которой глава г. Самары Елена Лапушкина заверила жителей что застройка лесопарка не планируется...


NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
 

Предоставлено FeedBurner