понедельник, 23 октября 2017 г.

О Ксении...

 Большинство друзей и знакомых из оппозиционной тусовки уже несколько дней обсуждают решение Ксении Собчак участвовать в качестве кандидата в президентских выборах.

Не думал, что нужно и мне это комментировать, но некоторые друзья, к которым относился с большим уважением, поддержали Ксению. По этой причине решил так же озвучить свою позицию и заодно напомнить несколько прописных истин.

Демократические выборы это всего лишь один из способов смены власти, наиболее безболезненный для правящей элиты и страны.

 Если элита в стране глупа и не может этого понять, власть меняется с помощью переворотов, войн или революций при которых правящий класс теряет все и его заменяет новый.

Когда власть боится серьезных кандидатов и не допускает их до участия в выборах, они превращаются в фарс.  Такие "выборы" станут доказательством слабости режима и смена власти в стране произойдет другим, более болезненным способом. Поэтому  не важно какой процент голосов на них получит Путин или его преемник.

В политической борьбе важно наличие у лидера многочисленных активных сторонников, готовых ради достижения цели рисковать своею жизнью или свободой, идти на различные жертвы. Массовая же поддержка пассивного большинства при голосовании на безальтернативных выборах, имеет второстепенное значение.

Источник фото

Поэтому голосовать за кандидатов или как-то еще их поддерживать, не имеющих активных сторонников и не опасных для власти, считаю бессмысленным.

Оппозиции логично сосредоточиться на дискредитации таких "выборов" в глазах населения России и остального мира.








NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
 

Предоставлено FeedBurner