среда, 8 ноября 2017 г.

А. Б. Разлацкий и Партия Диктатуры Пролетариата.

Народные волнения, бунты, революции напоминают природные катаклизмы - очень сложно предсказать заранее когда и в какой форме они будут происходить. Поэтому к "назначенной" Мальцевым на 5.11.17г. "революции" относился скептически, в намечавшихся событиях никакого участия принимать не стал - отметил эти ноябрьские праздники на кладбище. :)

По приглашению Виктора Котельникова, представителя Партии Диктатуры Пролетариата я посетил Самарское городское кладбище и воздал дань уважения основателю этой партии Алексею Борисовичу Разлацкому (31. 03. 1935 - 6. 11. 1989г.).

Могила Алексея Борисовича Разлацкого основателя Партии Диктатуры Пролетариата.

Я не марксист, но к А. Б. Разлацкому отношусь с большим уважением. Он в 70-х годах прошлого века сумел проанализировать системные противоречия в экономике СССР и удивительно точно спрогнозировал будущий кризис в Советском Союзе, его крах, а так же переход экономики на рыночные рельсы. 

Экономические теории А. Б. Разлацкого тоже жизненны - во многих странах коллективные хозяйства, в которых работники жестко контролируют  свое руководство (к примеру, кибуцы в Израиле) ведут успешную экономическую деятельность.

Сборник работ А. Б. Разлацкого

http://www.proletarism.ru/r/2013.pdf - все работы Алексея Борисовича Разлацкого.

История  Партии Диктатуры Пролетариата удивительна. Она возникла в середине 70-х годов в Советском Союзе и просуществовала несколько лет. Проводила успешные забастовки, агитировала,  распространяла работы А. Б.Разлацкого.

В тоталитарном СССР, как и в современной России нельзя было безнаказанно заниматься оппозиционной политической деятельностью. В 1981г. лидеры партии были арестованы, осуждены и приговорены к длительным срокам заключения.

Лидер Партии Диктатура Пролетариата Исаев Григорий Зиновьевич с соратниками по партии

Ознакомится об этом периоде, можно прочитав интересные воспоминания ближайшего сподвижника Алексея Борисовича Разлацкого, политзаключенного 80-х  и лидера Партии Диктатуры Пролетариата,  Исаева Григория Зиновьевича на сайте "Историческая Самара" 

Партия продолжает активно участвовать в политической жизни Самарской области - ни один оппозиционный митинг рабочих или пенсионеров не обходится без  активистов Партии Диктатуры Пролетариата.





NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
 

Предоставлено FeedBurner