пятница, 2 марта 2018 г.

Поездка в Москву на Марш памяти Бориса Немцова

Борис Немцов был очень умным, харизматичным и позитивным человеком.  Интересной неординарной личностью. Ярким политиком.

Разделяю его взгляды,  был знаком с ним, состою в организации которую он возглавлял - ОДД "Солидарность".

Поэтому, как и три года назад, совершил поездку в Москву и принял участие в Марше памяти Бориса Немцова, посетил Народный мемориал "Немцов мост". Встретился с друзьями и знакомыми.

Марш памяти Бориса Немцова в Москве 25.02.18г.

"Кто заказал" вопрос риторический - прекращение властями расследования убийства Бориса Немцова на  уровне исполнителей, лучше самих доказательств указывает на заказчиков этого преступления.

Перед поездкой завез сторонникам Алексея Навального в Самаре немного оставшихся у меня докладов "Путин война" для раздачи на мероприятиях посвященных Борису Немцову в Самаре.

Доклады "Путин. Война"

Публикация, печать большим тиражом и распространение докладов обличающих путинский режим было важным  и очень полезным направлением политической деятельности Бориса Немцова.

Выпуск и презентация очередного доклада становилось значимым политическим событием как для Москвы, так и для региональных отделений Солидарности и Парнаса.

С помощью этих материалов намного проще было вести агитацию, критиковать власти, разъяснять наши идеи, привлекать сторонников, финансирование и т.д.

К сожалению, теперь печать и распространение подобных докладов не ведется. :(



В Москву ехал в современном двухэтажном поезде на втором этаже. Со второго этажа открывается хороший обзор.

Вид с Александровского моста построенного в 1880г. на бескрайние просторы зимней Волги завораживает, а мост на момент постройки являвшийся самым длинным мостом Европы и теперь производит впечатление своей протяженностью.

Вид на Волгу с Александровского моста



Вид на Волгу с Александровского моста



Вид на Волгу с Александровского моста


Перед Маршем памяти Бориса Немцова посетил Народный мемориал на месте его убийства на мосту.  Постоял в минуте молчания.

Мемориал существует с момента убийства Немцова. Гражданские активисты все это время осуществляют круглосуточное дежурство на мосту.

Народный мемориал на Немцовом мосту

 За это время мемориал множество раз разрушали как сотрудники муниципальных московских организаций, так и сторонники различных экстремистских прокремлевских движений.

Народный мемориал на Немцовом мосту

Дежуривших на мосту волонтеров неоднократно забирали в полицию, устраивали против них различные провокации,  После одного из нападений умер защитник Немцова моста Иван Скрипниченко.


Народный мемориал на Немцовом мосту

Но народный мемориал каждый раз быстро возрождается активистами, подчеркивая неотвратимость наказания заказчиков убийства Бориса Немцова.

Восхищаюсь людьми, которые уже три года мужественно противостоят бесконечным проискам преступного режима, оперативно восстанавливают мемориал и дежурят на мосту в любую погоду!


Продолжение следует.


NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
 

Предоставлено FeedBurner